Insalata di miglio colorata
Il miglio? Un toccasana per unghie e capelli. Prova questa insalata
Porzioni: 8 persone
Calorie: 85kcal
Ingredienti
- 150 gr. miglio
- acqua quanto basta
- sale un pizzico
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 4 fiori di broccolo
- 2 ravanelli
- 2 Cc olio di oliva
- 1 Cc aceto di mele o acidulato di umeboshi
- 1 cc origano in polvere
- 1 cc timo in polvere
- 1 cc aglio in polvere se ti piace
Istruzioni
Cottura del miglio
- Sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente e mettilo in una casseruola con circa 3 dl d’acqua e un pizzico di sale. Cuoci il tempo consigliato sulla confezione e di tanto in tanto controlla il livello dell’acqua, se serve aggiungi.
- Scola e lascia raffreddare.
- ATTENZIONE:se non ti piace il gusto amarognolo del miglio fai così: prendi una padella antiaderente, mettici il miglio e fallo tostare a medio calore per un minuto o fino a quando sprigiona un buon profumo. Attenta a non bruciarlo. Ora puoi metterlo in cottura.
Preparazione dell'insalata
- Pulisci e taglia le verdure a pezzetti piccoli, fai stufare il peperone rosso con la zucchina e i fiori di broccolo brevemente in una padella con un filo d’olio e le spezie. Lascia raffreddare.
- Con una forchetta sgrana il miglio e mescolalo alle verdure, ai ravanelli e al condimento.
Note
Buono subito, ma ottimo se lasciato riposare per almeno mezz’ora.
Nutrition
Calorie: 85kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 6mg | Potassio: 149mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 549IU | Vitamina C: 28mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Insalata di miglio colorata
Quantità per porzione
Calorie 85
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 6mg0%
Potassio 149mg4%
Carbohydrates 16g5%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 3g6%
Vitamina A 549IU11%
Vitamina C 28mg34%
Calcio 12mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.